FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
昨日から幼稚園の給食で「牛乳」が始まりました~
給食は来週からデース。牛乳だけでも始まってくれてヨカッタ~
ちなみにうちの長男君は、牛乳はストローを使わないと飲めないとの事・・・
長男君も長女と同じように「なんか、牛乳薄くて甘かった~」っていうので低脂肪乳なのでしょうか・・・
「森」って書いてあったっていうので森永の牛乳なのだと思います。

さて、週末、
長男君、自転車の練習をしました。
だんだんとコツを掴んできた様子。この夏には乗れるようになると思います。

話は違いますが、週末は「田植え」がピークでかなりの田んぼに苗が入りましたよ~
夜はかえるの大合唱がガンガン聞こえてきます。

去年は3回くらい田んぼのあぜ道を自転車で走行中に蛙を轢いちゃったんだよね
今年は気をつけます。

で、週末料理↓

 「肉汁たっぷりハンバーグ」

久々に長女とパパが作ってくれました

NHK教育の「すいえんサー」って見てますか?
それで「肉汁がたっぷりでるハンバーグの作り方」をやってたんです。

私が作るハンバーグってどうしても「パサパサ」してしまうので試しにやってもらったらこれが大成功

こつは・・・・たまねぎなどを入れる前に、まずお肉に塩を入れて混ぜる

これだけでジューシーなハンバーグになります。

ワタシなんか「こんなハンバーグを家で作れるなら、週1ハンバーグでもいい」って思いました。

あ~美味しかった
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://zenmai821.blog49.fc2.com/tb.php/710-7897dac0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。